Вопрос № 40661
-
02.08.2007 Павел, 23 года, Минск Весной этого года при обследовании в больнице у меня был положительный анализ на anti HCV. Биохимия АСТ 47, АЛТ 77. Кроме этого у меня нашли камни в желчном пузыре. Анализ повторили в поликлинике и снова результат положительный. Инфекционист моей районной поликлиники поставил мне диагноз хронический гепатит С и прописал препарат "Урсосан". Скажите, пожалуйста, если я буду принимать этот препарат, защищен ли я от тяжелых последствий гепатита С?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемый Павел! Урсосан хороший препарат, но он не обладает противовирусным эффектом. Учитывая Ваш молодой возраст, необходимо дообследование - исследовать кровь на наличие самого вируса в крови методом ПЦР с определением генотипа вируса. Если нет противопоказаний к противовирусному лечению (наркомании, злоупотребления алкоголем, некоторых хронических заболеваний), необходимо обсудить с врачом проведение противовирусной терапии, так как без противовирусного лечения гепатиту С свойственно прогрессирование болезни и возможно развитие его осложнений в последующей жизни.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста