Вопрос № 4074
-
08.07.2003 Татьяна, 25 лет Меня волнует постоянный шум в ушах. Началось все 5 лет назад, когда услышала звук в правом ухе. Лечилась у невропатолога, были отклонения в рентген-снимке шейного отдела. Если не ошибаюсь, ставили остеохондроз и вегето-сосудистую дистонию. Через год тонкий звук появился и в левом ухе. Опять лечилась, но улучшений не было - я просто привыкла к шумам. Сейчас опять заложило левое ухо : слышу постоянный гудеж и днем, и ночью. Испытываю большой дискомфорт от этого, да и в целом ухо ощущается болезненно. Была у ЛОРа - все в порядке. Дело в том, что у меня 8 месяцев беременности - лечиться сейчас, я так понимаю, мне нельзя. Можно ли сразу начать лечение после родов и какое?Врач — врач-невролог Новикова Лариса Вагановнакурс расслабляющего массажа воротниковой зоны. Кроме этого, очень полезно в этом случае спать на ортопедической подушке. Естественно, что после окончания кормления малыша грудью, стоит повторно обследоваться, уточнить диагноз и пройти курс лечения у квалифицированных специалистов-невропатологов (расписание приема). При желании, после рождения ребенка Вы можете приехать к нам в Центр.">
При беременности проявления всех имеющихся патологий могут усиливаться. В период вынашивания ребенка и во время лактации, безусловно, никакое лечение проводить нельзя. Если шумы действительно возникли на фоне остеохондроза, то в данной ситуации могу порекомендовать Вам пройти курс расслабляющего массажа воротниковой зоны. Кроме этого, очень полезно в этом случае спать на ортопедической подушке. Естественно, что после окончания кормления малыша грудью, стоит повторно обследоваться, уточнить диагноз и пройти курс лечения у квалифицированных специалистов-невропатологов (расписание приема). При желании, после рождения ребенка Вы можете приехать к нам в Центр.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста