Вопрос № 40770
-
10.08.2007 Ольга, 29 лет, Москва Подскажите, пожалуйста, я беременна 2-3 недели, у меня аллергия и бронхиальная астма (легкая форма), могу ли я продолжать принимать следующие препараты и как часто можно ими пользоваться: симбикорт турбухалер (ингалятор), снимающий обострения, беродуал н (ингалятор) при приступах, диазолин, если вступаю в контакт с животными и кромогексал (капли в нос)? Если что-то нельзя использовать, то посоветуйте альтернативу, большое Вам спасибо.
Уважаемая Ольга, прежде, чем планировать беременность Вам данные вопросы необходимо было уточнить заранее! Если до беременности Вы получали адекватную терапию лечения бронхиальной астмы, то в период беременности достаточно было бы соблюдения гипоаллергенного режима и умеренной поддерживающей терапии. В первый триместр беременности антигистаминными препаратами лучше не пользоваться. Кромогексал и его аналоги могут применяться свободно, для снятия бронхоспахма можно эпизодически применять вентолин, а для проведения противовоспалительной терапии лучше использовать пульмикорт-турбухалер 80 мкг (я не знаю Ваш статус по самочувствию на настоящее время). Также показаны процедуры плазмафереза при обострении астматических состояний, которые благотворно отразятся и на дыхании и на течении беременности.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста