Вопрос № 40830
-
10.08.2007 Виолетта, 25 лет, Николаев У меня четвертый месяц подряд укорачивается цикл: в первый месяц - на 2 дня (с 30 до 28), во второй - на 1 (до 27 дней), третий - еще на 1 день (до 26), четвертый - еще на 2 дня (до 24). При этом усилились боли и выделения стали обильнее. На УЗИ увидели поликистоз левого яичника (но мне врач потом сказала, что ПКЯ может быть только двух яичников, и что на УЗИ, скорее всего, увидели просто кисты после воспаления). Я планирую беременность уже около года, инфекций нет, анализы (кровь, мазок) в норме, на гормоны не направляют. Овуляция раньше 14 дня цикла не происходит (судя по тестам и БТ). Чем может быть вызвана подобная проблема и как можно ее решить. Заранее благодарна за ответ!
Уважаемая Виолетта! Вам необходимо настоять на гормональном обследовании, что может пролить свет на причину изменений менструального цикла. Если Вы не предохраняясь живете около года и у Вас был воспалительный процесс, стоит сделать гистеросальпингографию (проверить проходимость труб) и неплохо - спермограмму мужа.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста