Вопрос № 4085
-
08.07.2003 Владимир, 39 лет Дело в том, что у меня язва двенадцатиперстной кишки и пупочная грыжа. Мой вес 140 кг при росте 181 см. Существуют ли противопоказания к хирургическому методу лечения ожирения в моём случае? Могу ли я в условиях Вашего стационара совместить лечение грыжи и, например, шунтирование желудка? К кому из специалистов мне необходимо попасть на прием для консультации?Врач — хирург Яшков Юрий Ивановичрасписание приема), и уже после лечения, пожалуйста, обращайтесь ко мне для решения вопроса об операции (расписание приема).">
Владимир, в Вашей ситуации безусловно показано хирургическое лечение, направленное на снижение массы тела. Одновременное проведение операции по поводу удаления грыжи вполне возможно. Но для этого необходимо убедиться в том, что в данный момент язва не открыта и нет обострения. Поэтому рекомендую прежде всего получить консультацию и, при необходимости, лечение гастроэнтеролога (расписание приема), и уже после лечения, пожалуйста, обращайтесь ко мне для решения вопроса об операции (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста