Вопрос № 4090
-
08.07.2003 Ольга, 23 года У меня начали расширяться вены ещё в подростковом возрасте. Доктор поставил ВРВ и сказал - "Будем резать"! Я не согласилась, но и лечения не было никакого. Больше не наблюдалась. За эти годы расширение увеличилось и появились узлы, в некоторых местах появились покраснения и боль, на груди и выше колен видны капилляры. Сейчас пользуюсь кремом др.Тайса, но никакого результата. Знаю,что лучший вариант - пойти к доктору, но на данный момент не позволяют финансы. Что могли бы Вы посоветовать мне, может какие-нибудь мази или кремы?
Поскольку болезнь у Вас появилась в очень раннем возрасте и продолжает прогрессировать в течение нескольких лет, то, конечно, самым эффективным способом лечения может стать именно хирургическое лечение. Мази я бы не стала рекомендовать, поскольку, как Вы упомянули, появились покраснения, а использование мазей может привести к возникновению дерматита. Для профилактики могу посоветовать ношение эластической компрессии (колготки, чулки). И все же, считаю, что в ближайшее время решить вопрос об операции просто необходимо.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста