Вопрос № 41163
-
30.08.2007 Саша, 17 лет, Vilnius В 10 классе стала постоянно замечать бурления в животе, очень они мне мешали жить. Бурлил везде и почти всегда. Живот до сих пор не прошёл (но он не болит, а постоянно находится в беспокойном состоянии). Сдала анализы, сказали, что нет проблем. За год до этого мне сказали проверить сердце, потому что учащён пульс после бега, проверили, так и есть, но сказали, что ничего страшного, это возрастное. В конце 11 класса стала плохо себя чувствовать перед выступлениями - сердце бьётся, руки трясутся, даже прочесть перед классом ничего не могу, потому что сильное сердцебиение и трясёт. Что самое интересное. Я всю жизнь до этого выступала на сцене и всё было нормально(лёгкое волнение сперва, а потом всё нормально), НО СЕЙЧАС. Это кошмар. Так колотить начинает. Я забеспокоилась и стала смотреть инфо в интернете. По симптомам совпадает, что у меня вегето сосудистая дистония (только мигрень меня не мучает и в обморок я никогда в жизни не падала). Сегодня вызвали в школу порепетировать, так стало плохо, так заколотило меня, что я ушла, сказав, что не смогу выступать больше, до этого от нервов выпила валерьянки и всё равно не помогло. Пришла домой, успокоилась, измерила давление аппаратом. Было 102-65-117 (пульс 117, потом упал до 97). Вообще, стала замечать, что поздно очень ложусь спать, в 2, в 3 часа ночи, если лягу раньше, знаю, что не засну а утром долго не могу прийти в себя, очень сонная. Скажите, может ли это всё быть взаимосвязано, возможно ли, что у меня какая то болезнь развивается? Почему организм так предательски меня подводит перед выступлением (да что там выступления, я даже дома статью из газеты родителям прочесть не могу, сразу колотит). Могу пылесосить и почувствовать какое то волнение, снова немного колотит.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Саша, Вам следует обратиться к неврологу и психологу. А также Вам предстоит большая работа (с помощью специалистов) по нормализации режима труда и отдыха, возможно, аутотренинг. Думаю, что все вполне восстановимо. Удачи!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста