Вопрос № 41168
-
04.09.2007 Елена, 30 лет, Тамбов Во время беременности у меня был положительный результат на гепатит С, во второй половине беременности результ был отрицательный. После родов я опять сдала и опять отрицательный. Я успокоилась, но через 2 года у меня заболело в правом боку. Я сдала все анализы: биохимия (билирубин 12.2,АЛТ 13, АСТ 19, сулемовая 2, тимоловая 2,1, в-липопротеиды 29), сделала УЗИ (эхогенность печени выше средней, желчный - стенка утолщена до 4 мм., изогнут в шейке, содержимое неоднородное, без теней, перетяжка в теле ближе ко дну; в поджелудочной структура умеренно неоднородная, эхогенность умеренно выше средней). Диагноз поставили бескаменный холецистит, умеренные диффузные изменения поджелудочной железы. Сдала на гепатит С и результат опять положительный. Я пошла в СПИД-центр и сдала анализ на гепатит С методом ПЦР, результат отрицательный. Скажите, есть ли у меня гепатит С, что делать с желчным и поджелудочной, как их лечить. Мне назначили только пензитал от поджелудочной.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Елена. Тест-системы на антитела к вирусу гепатита С (особенно, если используется устаревшая технология) иногда дают ложно-положительные результаты. Учитывая отрицательный результат ПЦР, данных за хронический гепатит С у Вас я не вижу. Никакое лечение, в том числе и по поводу заболевания желчного пузыря, поджелудочной железы, заочно не назначается. Обратитесь, пожалуйста, к специалисту-гастроэнтерологу.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста