Вопрос № 42058
-
22.10.2007 Виктория, 22 года, Находка Ситуация следующая: когда мне было 1,5 года (сейчас мне 22 года), то через молоко матери мне передался вирус гепатита В, сама я не болела, но по результатам анализов, получается, что я носитель HBsАg. ABs-AG- полож.,anti-HBc IGM- отриц., anti-HBc Ig G- полож., anti-HBs- отриц, HBe-AG- отриц,
anti-HBe- полож. На данный момент Вирус гепатита В количественно <200 копий/мл. АЛТ 13.80 Ед/л. Год назад (2006) Вирус гепатита В количественно был 1*10^4 копий/мл. АЛТ 19.70 Ед/л. Вы бы не могли объяснить мне, улучшился ли анализ (вирус гепатита В колич-но) и от чего такая разница, если лечения не было, что можно на данный момент сказать, исходя из результата? Я сейчас на 32 неделе беременности. Очень волнует вопрос рождения здорового ребенка (какова вероятность заражения?), и можно ли мне кормить его грудным молоком, не будет ли там вируса? Нужно будет ему сразу делать прививку от гепатита или у него уже будет имунитет к вирусу? Очень прошу ответить мне, очень волнуюсь за малыша!Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемая Виктория, Ваши анализы соответствуют неактивному носительству вируса гепатита В. Вирусная нагрузка уменьшилась в последнем анализе (то есть анализ улучшился), такие колебания возможны без лечения. Противовирусная терапия не требуется. Ребенку необходимо сделать прививку от гепатита В, причем первое введение должно быть сделано в первые 12 часов после рождения (нужно знать, есть ли в роддоме вакцина, и если нет - приобрести заранее). Прививка безопасна и предотвратит развитие инфекции у ребенка. Грудное вскармливание не противопоказано. Удачи Вам.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста