Вопрос № 4247
-
18.07.2003 Татьяна, 28 лет Мне поставили диагноз: аденомиоз 1 степени. Вы пишите, что это эндометриоз тела матки. Я не знаю, что значит эндометриоз. Опасно ли это? Что нужно делать?расписание приема), который сможет назначить адекватный метод лечения только после очной консультации.">
Под эндометриозом понимают воспаление внутренней оболочки матки, вызванное различными микробами, клинически заболевание может проявляться скудными кровотечениями, болевыми ощущениями внизу живота. Лечение эндометриоза дает стойкие положительные результаты только при комплексном подходе к лечению. В настоящее время существуют несколько подходов к лечению эндометриоза – медикаментозный, хирургический и комбинация методов. Хирургический метод лечения эндометриоза проводится только в исключительных случаях, когда медикаментозные методы применять уже поздно или они не дали должного результата. Если у Вас есть возможность пройти обследование в нашей клинике, мы будем только рады Вам помочь. Для определения сроков и ориентировочной стоимости лечения эндометриоза, Вам необходимо проконсультироваться у врача-гинеколога (расписание приема), который сможет назначить адекватный метод лечения только после очной консультации.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста