Вопрос № 42523
-
15.11.2007 Виталий, 33 года, Красноярск У меня гепатит С, примерно 13 лет (сейчас мне 33). Генотип 3а, последние анализы такие: билирубин - 10,20 мкмл; ALT - 162.8 H; тимоловая проба - 1.32 ед. Вчера сделал узи - все в норме. Местный инфекционист мне не советует лечиться. Говорит, что после такой терапии могу стать инвалидом, что делать, как быть?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемый Виталий! У Вас активный хронический гепатит С. Генотип 3а легче других генотипов поддается противовирусной терапии. Эффективность современной терапии достигает 90-95% (см. сайт Hepatologia.ru). Побочные эффекты не приводят к инвалидности. Важно, чтобы у Вас не было тяжелых сопутствующих заболеваний до лечения, которые могут служить противопоказанием к назначению противовирусных препаратов. В Красноярске вопросы противовирусной терапии хронического гепатита С хорошо знают гастроэнтерологи-гепатологи Медицинского института. Обратитесь на консультацию к главному гастроэнтерологу Красноярского края Николаевой Нонне Н. (можете сказать, что по моей рекомендации).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста