Вопрос № 42951
-
11.12.2007 Альбина, 25 лет, Махачкала Уважаемая Татьяна Михайловна. У меня обнаружили геп В (HBs-Ag), при этом ДНК вируса в крови нет, биохимия и УЗИ в норме. Маркеры HBs-Ag (+), Антитела к HBs-Ag (-), Антитела к Hbe-Ag(+), Антитела к HBcor-Ag IgM (-), Антитела к HBcor-Ag IgG (+). Я хотела спросить у Вас, нормально, что нет ДНК вируса? Врач в Турции сказал, что так не бывает, если есть антиген должен быть и ДНК вируса, и что показатели говорят, что вирус не опасен и скорее всего сам элиминирует. Но я как-то больше доверяю Российским врачам, о Вас узнала с вашего сайта, и поэтому хотела спросить у Вас что означают мои показатели? Можно ли вывести вирус геп. В (HBsAg) из крови (даже на маленький % я надеюсь)? Были ли среди Ваших пациентов с геп В такие выздоровевшие? И правда, что при наличие антигена, ПЦР на ДНК всегда положительный? К врачу я не обращалась еще, так как собирала все анализы. И планирую на консультацию ехать в Москву (и на лечение), так как в нашем городе хороших специалистов нет. У меня цель, вывести этот вирус из организма, и финансовые траты меня не пугают. Очень жду Вашего ответа. С уважением, Альбина.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Альбина! По результатам исследований у Вас неактивное носительство HBsAg. При этом вирусная ДНК может не определяться в сыворотке крови или определяться в низких титрах (как правило, результаты могут меняться - от неопределяемого уровня ДНК до периодического определения ДНК в небольшом количестве). На сегодняшний день неактивное носительство HBsAg не имеет лечения. Бывают случаи самопроизвольного исчезновения этого антигена, однако нередко наблюдается, наоборот, активизация инфекции. Ситуация с лечением активных форм гепатита В: лишь у части больных удается перевести активную форму в неактивное носительство. Носители HBsAg должны обязательно наблюдаться гепатологом и периодически сдавать анализы крови.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста