Вопрос № 42973
-
11.12.2007 Екатерина, 24 года, Краснотурьинск Здравствуйте, у меня гепатит С обнаружился в сентябре месяце этого года, на стационарное лечение я не ложилась, главврач городской поликлиники прописал мне таблетки: рибоксин, карсил, и витамин Е, пропила их в течение 2-х месяцев. Кроме этого проколола внутривенно гептрал, и закрепила лечение таблетками гептрал, теперь в декабре обнаружила что беременна, меня интересует, смогу ли я родить нормального ребенка?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Екатерина. Из Вашего письма я не поняла, делался ли Вам анализ на сам вирус в крови - РНК методом ПЦР, то есть подтверждена ли эта инфекция и хронический гепатит С. Хронический гепатит С не является противопоказанием к вынашиванию беременности и рождению ребенка. Во время беременности проводить лечение гепатита не рекомендуется. Однако надо знать, что имеется невысокий риск заражения ребенка во время родов (инфицируется около 5% детей). Потребуется проведение анализов крови на вирус гепатита С ребенку в возрасте 1-1,5 года.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста