Вопрос № 42998
-
11.12.2007 Галина, 28 лет, Москва 3 года назад у меня обнаружили гепатит С (подтип 3а). Мне переливали кровь в 1991 году, так как было внутреннее кровотечение. Грешу на этот случай, потому как больше не представляю где могла заразиться. В течение 6 месяцев прошла дорогое и тяжёлое лечение (интерферон+ривавирин). Дело не в деньгах, главное, чтобы помогло. После 6 месяцев сдала анализы, которые показали, что "не обнаружено". Планирую беременность, сдала все анализы и опять обнаружили гепатит! Я в шоке! Или я тогда его не вылечила или опять заразилась, или его невозможно вылечить. Мне сказали, что он "спал" и "проснулся". Что мне делать?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Галина. Каким методом у Вас "обнаружен" сейчас вирус гепатита С - делали исследование на антитела к вирусу С или ПЦР-диагностику? Если обнаруживаются антитела к вирусу С (а не сам вирус), то это нормально. У всех излечившихся больных антитела сохраняются в крови на протяжении жизни. Если обнаруживается РНК вируса и тот же генотип, значит у Вас рецидив HCV-инфекции и нужно проводить повторный курс лечения.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста