Вопрос № 43218
-
24.12.2007 Евгений, 33 года, Саратов В 1996 году перенес черепно-мозговую травму. Видимо, во время переливаний внесли гепатит С. Сейчас мне ставят хроническую ишемию головного мозга 3 степени, последствия ушиба головного мозга тяжелой степени с правосторонним гемипарезом. В конце ноября мне предложили начать лечение гепатита С по государственной программе бесплатно, набирается с каждой поликлинники по 10 человек, и вот когда я сдал все анализы, меня отправили на консультацию к неврологу, который отказал мне в лечении этими препаратами, которые предложены в программе это - рибаверин и интерферон, он объяснил тем, что мне они противопоказаны. Направили на консультацию к главному гепатологу области, которая мне назначила полугодовое лечение фосфогливом, по 2 капсулы 3 раза в день. Сейчас у меня хронический гепатит с минимальной степенью активности, АСТ-40, АЛТ- 90 (по клинико-биологическим данным), это пишет главный гепатолог области. Получается так, что мне вообще нельзя будет вылечить гепатит этот? Проконсультируйте, пожалуйста, показаны ли мне другие методы лечения от гепатита С и чем?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемый Евгений! Наличие тяжелых последствий черепно-мозговой травмы действительно является противопоказанием к терапии препаратами интерферона. Интерферон может спровоцировать головные боли, судорожный синдром, ухудшение Вашего неврологического статуса. Хронический гепатит С развивается медленно. До формирования цирроза печени проходит в среднем 20 лет. В то же время, через несколько лет должны появиться новые противовирусные препараты. Фосфоглив можно продолжить принимать.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста