Вопрос № 43354
-
14.01.2008 Юлия, 25 лет, Новосибирск Мы пытаемся забеременеть чуть больше года. Определили, что у меня не происходит овуляция. Делали фолликулогенез. Затем стимулировали 1 месяц и овуляция стала происходить. Сдала анализы на гормоны, пролактин повышен в 2 раза. 24-оксипрогестерон чуть повышен. Пью второй месяц Достинекс сейчас пролактин у меня 126 (был 1298). Еще врач сказала, что надо попить Утрожестан, сразу как повысится температура (хотя, у меня базальная температура держится 14 дней). Меня смущает то, что температура у меня 37, а врач говорит, что должно быть выше. Еще у меня 2 месяца назад нашли маленький полип эндометрия. Может это сильно влиять на зачатие? И хочется очень узнать может ли мой вес влиять на неудачные попытки зачать ребенка. Я вешу 43 кг при росте 165, не могу поправиться, хотя ем все.Врач — гинеколог Шульга Наталья Валериевна
При росте 165 см. в норме Вы должны весить от 49 до 65 кг. Дефицит веса и его избыток могут приводить к ановуляции. Поэтому необходимо при лечении бесплодия нормализовать вес. Полип эндометрия может являться самостоятельным фактором бесплодия, его необходимо удалить. Есть все еще не значит есть достаточно. Для 50 кг. суточный калораж составляет 1200-1400 ккал в сутки. По-видимому, у Вас повышенный обмен веществ, рекомендую обследовать активность щитовидной железы. Если с ней все нормально, обязательно считать калораж съеденной пищи в сутки, после обеда - дневной сон 2 часа. Ужин не обильный, но калорийный с углеводами. Сильно увлекаться такой диетой не нужно, отменять фитнес - тоже, как только доберете недостающее, переходите к обычному режиму.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста