Вопрос № 4336
-
25.07.2003 Елена, 28 лет, Москва У меня беременность 5-6 недель,пошли выделения коричневатого цвета, после посещения гинеколога была рекомендована госпитализация, т.к. было похоже на угрозу прерывания беременности. После осмотра с помощью зеркал был выявлен полип, рекомендаций пока никаких нет. Из таблеток принимаю Дюфастон, фолиевую кислоту и поливитамины. Как мне быть в данной ситуации? Может ли полип вызывать подобные выделения? Можно ли его удалить или это опасно? Очень Вас прошу порекомендуйте, как быть, если это связанно с угрозой для моего здоровья, или плохо отразится на беременности, имеет ли смысл прерывать беременность и делать выскабливание?Врач — гинеколог Шульга Наталья Валериевна
В некоторых случаях нельзя дифференцировать полип цервикального канала от полипа, образующегося во время беременности, когда некоторая часть хориона опускается в цервикальный канал. Думаю, что в Вашей ситуации удалять полип при таком маленьком сроке беременности не стоит, если Вы хотите, чтобы беременность протекала без отклонений. Рекомендуем Вам занять выжидательную позицию, под контролем акушера-гинеколога наблюдать за беременностью и состоянием полипа. Если Вам все же потребуется хирургическое лечение полипа, в большинстве случаев удаление полипа цервикального канала при беременности проходит без осложнений и не нарушает развитие беременности.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста