Вопрос № 43498
-
23.01.2008 Валентина, 55 лет, Орехово-Зуево У меня деформирующий остеоартроз коленных суставов с 2003 года. Перепробовала много препаратов: алфлутоп, терафлекс, артра, дона, структум, коллаген ультра и т.д. К сожалению, ничего не помогает. Подскажите, пожалуйста, что можно еще попробовать? Слышала, что помогает введение внутрисуставной жидкости, но не знаю что это за иньекции, под какими торговыми марками выпускаются, есть ли противопоказания, где мне могут их ввести в сустав и сколько примерно это стоит. Заранее спасибо!Врач — травматолог Полтавский Дмитрий Ильич
Все-таки, к врачу появиться стоит! Я не знаю, какой остеоартроз, насколько поврежден хрящ, мениски, какое воспаление околосуставных тканей. От этого может зависеть эффективность лечения инъекциями. Препараты, о которых вы спрашиваете - это гиалуроновая кислота - ферматрон, остенил, синохром, дьюралан и т.п. Противопоказаний особых для введения, кроме воспаления, нет. Стоимость инъекции у нас - 2000р. (препарат нужно приносить с собой.) В интернете о этих препаратах есть подробная информация.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста