Вопрос № 43601
-
31.01.2008 Станислав, 23 года, Москва Здравствуйте, Татьяна Михайловна! У меня нашли гепатит С, примерно 2 недели назад, генотип 1в+3а, 40 000 копий. Б/х крови: АСТ-30; АЛТ-43; ГГТ-65, прямой, непрямой, общий билирубин в норме. Исследование на аппарате "Фиброскан" показало стадию F1 (слабо выраженный перипортальный фиброз). Общий анализ крови в норме. Вопросы: 1) Какова вероятность излечения? 2) Усугубляет ли прогноз то, что у меня 2 генотипа (1в+3а)? 3) Я доктор (ординатор-хирург). Можно ли мне сейчас работать и оперировать? 4) Примерный срок заражения 2,5 года назад.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловнарасписание приема), буду рада помочь Вам.">
Учитывая Ваш молодой возраст, профессию, рекомендую проведение противовирусной терапии (при отсутствии противопоказаний). Наличие двух генотипов не влияет на эффективность лечения. Прогностически благоприятным является небольшой стаж болезни, низкая вирусная нагрузка. Вероятность излечения (ориентируясь на генотип 1в) - 50-60% при лечении пегилированным интерфероном + рибавирином. Приходите на консультацию (расписание приема), буду рада помочь Вам.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста