Вопрос № 43971
-
21.02.2008 Наталья, 29 лет, Новосибирск Узнала на днях, что у моего любимого мужчины (живем половой жизнью 4-й месяц, не предохранялись) хронический гепатит С умеренной степени активности. Нашла справку, там написано, что на учете с 2002 года, вроде как лечился, (заразился через татуировку в 1998 г, обнаружили случайно 2002 г. кровь сдавал, я так понимаю). Конечно, у меня была истерика, что меня тоже мог заразить. Он говорит, что обследуется каждый год, что вирус в заглушенном состоянии и вроде как уже не передастся никому даже по крови, так ему врачи говорят. Ведет здоровый образ жизни, не наркоман, пьет редко пиво, правда курит. Что теперь мне делать, сдавать на гепатит кровь? Читала, что инкубационный период составляет 180 дней, если анализ окажется отрицательным, через какое время надо еще пересдать? Можно вообще беременеть, если я буду здорова, а муж с таким диагнозом?
Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемая Наталья! Риск передачи вируса половым путем крайне мал. В устойчивых супружеских парах нет основания рекомендовать обязательное механическое предохранение. Сходите на прием к врачу, у которого наблюдается Ваш мужчина, вместе с ним, чтобы все знать о состоянии его здоровья. Советую Вам сдать кровь на антитела к гепатиту С и повторить анализ через полгода.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста