Вопрос № 4426
-
31.07.2003 Светлана, 26 лет, 81.200.2.202 Помогите разобраться в сроках моей беременности! 15/07 на Узи длина плода = 11 мм (врач сообщил, что это 6-7 недель). А двумя неделями раньше Узи показало размер плодного яйца - 9,7 мм (и сказала, что это не более 3-х недель). Еще вопрос: также на 2-м Узи был выявлен узел миомы (примерно 2 см). Насколько это опасно? Что мне предпринять? Врач посоветовала не волноваться, т.к. он не соприкасается с плацентой и вообще должен сам рассосаться. Так ли это??? Насколько такое часто встречается и возникает на фоне беременности?Врач — гинеколог Шульга Наталья Валериевна
К сожелению, я не могу прокомментировать сроки Вашей беременности, так как непонятно, каким образом была установлена длина плода. Миома - это доброкачественная опухоль, растущая на стенке матки. Эта патология встречается у 30-50% женщин, сейчас она очень "помолодела". Нередко мы встречаем ее и у 20-летних пациенток. Если миома расположена интерасциально, то скорее всего она не вызовет никаких осложнений. Рекомендую Вам просто регулярно наблюдаться у Вашего врача-гинеколога.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста