Вопрос № 4473
-
01.08.2003 Светлана, 33 года, Ярославль В 20 лет у меня была обнаружена киста правого яичника. Вскоре, я была прооперирована по этому поводу. Буквально через месяц после операции УЗИ показало, что киста выросла снова, с тех пор каждый месяц 2-3 дня меня беспокоит боль в области придатка, которая потом проходит. Иногда боль становится сильнее. Будьте добры, посоветуйте, что обычно в этом случае делают?УЗИ до и после менструального цикла, с целью сравнения размеров кисты в эти периоды. После получения результатов исследований обратитесь к врачу гинекологу-эндокринологу (расписание приема). При желании, провести диагностику и проконсультироваться со специалистами-гинекологами Вы всегда сможете в нашем Центре.">
Вас не должно это пугать, болевые ощущения сохраняются в течение некоторого времени. Киста, которая возникла после операции, скорее всего связана с дисфункцией яичников. Лечению такие кисты обычно не подлежат - они рассасываются сами или под воздействием гормональной терапии. Вам необходимо сделать УЗИ до и после менструального цикла, с целью сравнения размеров кисты в эти периоды. После получения результатов исследований обратитесь к врачу гинекологу-эндокринологу (расписание приема). При желании, провести диагностику и проконсультироваться со специалистами-гинекологами Вы всегда сможете в нашем Центре.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста