Вопрос № 44768
-
11.04.2008 Наталья, 32 года, Ульяновск При постановке на учет по беременности выяснилось, что являюсь носителем анти-гена гепатита В. Инфекционист после сданных мною анализов сказала, что опасности для ребеночка нет. Анализ на ПЦР отрицательный. Сейчас малышу год и в поликлиннике просят сдать кровь из вены, но т.к. ребенок маленький, я пока отказываюсь. Выбраться на прием к инфекционисту пока не получается. Может я не правильно что-то поняла при беседе с доктором? Ваше мнение, какой риск заражения малыша, и чем, если у меня антиген?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловнарасписание приема) ">
Уважаемая Наталья! Вашему ребеночку должны были сделать прививку от гепатита В. Если ее сделали, то смысла в анализах никакого нет. Если прививку не делали, то несмотря на то, что у Вас ПЦР результат отрицательный, желательно сделать анализы (крайне низкий риск инфицирования ребенка при носительстве антигена и отрицательном результате ПЦР все-таки существует) и обязательно сделать прививку от гепатита В ребенку. (расписание приема)
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста