Вопрос № 4513
-
01.08.2003 Надежда, 26 лет, Санкт-Петербург Моей дочке 5 месяцев. С рождения стул был частый (не реже 5 раз в день), желтый, водянистый, часто пенистый. В три месяца сдали анализ на дисбактериоз:<br>
Лактозонегативные кишечные палочки. 60%,<br>
золотистый стафилококк. 4 на 10 в четвертой,<br>
лактобациллы. 10 в пятой,<br>
бифидобактерии 10 в восьмой,<br>
остальное в норме.<br>
Нам назначили следующий курс лечения: <br>
1) 10 дней -Колипротейный фаг 5мл. 3р.в день +10 мл.ректально. + параллельно Зостерин 30% - 0,25 на ночь. <br>
2)после недельного перерыва 10 дней стафилококковый фаг . 3р. по 5мл +10мл.ректально.<br>
3)флора Дофилус ФОС по 1 капсуле 45 дней (начинать с 13капсулы).<br>
С первых дней лечения стул нормализовался, к концу приема стафилококкового фага . 1р. в 2-3 дня
нормальной консистенции. Но как только начали принимать флору Дофилус ФОС (принимали 2 дня по 1/3 капсулы) опять начался понос. Посоветуйте, что делать дальше?анализ на дисбактериоз, поскольку индивидуальная непереносимость лекарства может быть, но в очень редких случаях. Только после результатов анализа можно будет говорить об эффективности лечения. Обратиться, на мой взгляд, Вам лучше всего к детскому врачу-гепатологу (расписание приема).">Советую Вам повторно сдать анализ на дисбактериоз, поскольку индивидуальная непереносимость лекарства может быть, но в очень редких случаях. Только после результатов анализа можно будет говорить об эффективности лечения. Обратиться, на мой взгляд, Вам лучше всего к детскому врачу-гепатологу (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста