Вопрос № 4523
-
01.08.2003 Василиса, 26 лет, Астана Мне поставили диагноз: синдром Жильбера. С детства желтушность кожи, склер, плохое самочувствие, слабость и т.д. Билирубин в норме бывает только после проведенных процедур детоксикации (обычно это системы с гемодезом, глюкозой, физраствором) - 24-26. Чаще всего билирубин примерно 60-95. Иногда это вызвано стрессовыми ситуациями, физическими нагрузками, недосыпанием, иногда видимых причин нет. Гемолитическую анемию у меня исключили, анализы на гепатиты сдавала неоднократно - все отрицательны (ИФА, ПЦР, маркеры). Однако, на последних двух консультациях врачи мне сообщили, что не исключено наличие гепатита С. Проблема в том, что синдром Жильбера не является противопоказанием к беременности, однако у меня уже дважды было самопроизвольное прерывание беременности (5 лет назад на сроке 5 мес. и полгода назад - 1 месяц), причем причины не установлены, только очень сильная интоксикация. Инфекций нет, билирубин опять высокий. Сообщите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловнарасписание приема). К сожалению, из Вашего описания неясно, есть ли у Вас гепатит С или нет. Поэтому для обследования Вам необходимо сдать анализ на выявление вируса гепатита С методом ПЦР-диагностики. В зависимости от результата анализа можно будет говорить об адекватном лечении, принимая во внимание наличие у Вас синдрома Жильбера.">
Вам, безусловно, нужна консультация опытного специалиста-гепатолога. При желании, Вы можете обратиться в наш Центр и прийти ко мне в часы приема (расписание приема). К сожалению, из Вашего описания неясно, есть ли у Вас гепатит С или нет. Поэтому для обследования Вам необходимо сдать анализ на выявление вируса гепатита С методом ПЦР-диагностики. В зависимости от результата анализа можно будет говорить об адекватном лечении, принимая во внимание наличие у Вас синдрома Жильбера.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста