Вопрос № 46187
-
11.06.2008 Наташа, 23 года, Херсон Мне 22 года. Год назад был поставлен диагноз хронический вирусный гепатит В, анализы такие: HbsAg - положительный, ПЦР обнаружено (3+), HbsAb отр, HbeAg отр, антиHbe пол, анти Hbс пол, АЛТ, АСТ, ФЛ, билирубин, тимолова проба, узи печени- все в норме. Пол года проходила лечение Биофероном, потом еще больше полугода Пегасисом, на данный момент анализы такие : HbsAg - положительный, ПЦР не обнаружено, HbsAb отр, HbeAg отр, антиHbe пол, анти Hbс пол, АЛТ, АСТ, ФЛ, билирубин, тимолова проба - все в норме, печень умеренно уплотнена. Скажите пожалуйста, о чем говорят мои анализы, значит ли это, что я вылечилась? Стоит ли продолжать противовирусную терапию, если да, то как долго. И нужо ли мне делать прививку от гепатита В? Эфективно ли спектрально-волновое лечение?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемя Наташа! Поскольку при ПЦР вирус не обнаруживается, Вам в настоящее время никакое лечение не нужно. Нужно наблюдаться у гепатолога и не реже 1 раза в год сдавать анализ крови на ДНК вируса методом ПЦР, биохимический анализ крови.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста