Вопрос № 46645
-
27.06.2008 Армен, 34 года, Москва В 1991 году у меня было пулевое ранение, была операция с переливанием крови, после этого я ни разу не сдавал анализы крови. Сдал 5 дней назад: печень чуть изменена, алт. 70, всё остальное в норме. Обнаружены антитела гепатита С. Врач поставил диагноз - хроническый гепатит С с минимальной активностью. Прописал таблетки от гепатита. Что вы посоветуете, нужно ли пить таблетки, не сдавая ПЦР, какие анализы сначала сдавать: на качество или колличество. Я не принимал лекарства с 1991 года, ни одной таблетки? Скажите, пожалуйста, может ли быть такое, что я болею с 1991 года гепатитом С и не чувствовал боли в печени. Аппетит хорошый, усталости не чувствую. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Еще, может быть что то изменит то, что мне пуля пробила на сквозь желудок, печень, лёгкие. И до сих пор в лёгких.Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемый Армен! Вы не указываете, какие лекарства вам назначили, мы не располагаем подробной информации о данных обследования, поэтому рекомендовать лечение заочно, конечно, нельзя. Советую вам сдать анализ крови (качественный) на вирус гепатита методом ПЦР (если качественный анализ отрицательный, то количественный сдавать не надо), выполнить УЗИ органов брюшной полости и с данными обследования (настоящими и предыдущими) обратиться к гепатологу (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста