Вопрос № 47099
-
28.07.2008 Ирина, 42 года, Москва У меня в этом году появились проблемы с весом. Рост 167 см, вес 70 кг. За этот год я прибавила в весе 5 кг. Я понимаю, что это связано с возрастными гормональными изменениями, но при этом, все же многовато для такого периода времени. У меня никогда не было резких скачков с весом. Мне кажется, что необходимо пройти обследование у врачей, но не знаю с кого начать. Подскажите, пожалуйста, что делать.Врач — хирург Яшков Юрий Иванович
Уважаемая Ирина! На данный момент избыточный вес у Вас очень незначительный. Такую ситуацию можно исправить, обратив внимание на уменьшение общей калорийности рациона, увеличение физической активности, выстроив нормальный режим питания, исключив фактор переедания на ночь. Необходимо также обратить внимание на употребление соли и количество выпиваемой жидкости. Если Вы самостоятельно не справляетесь с этой задачей, можно обратиться в Эндокринологический научный центр (ул. Дм. Ульянова, д. 11), где работает Школа лечения избыточного веса.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста