Вопрос № 47255
-
06.08.2008 Катя, 27 лет, Владивосток У мужа нашли HBs - антиген. Сейчас сдал повторный анализ в другой лаборатории, результат будет через день. У меня ничего не нашли. Мы активно живем половой жизнью, уже три года не предохраняемся, пользуемся одним маникюрным набором, бритвой. В первой лаборатории мне сказали, что у меня ничего не нашли, потому что этот вирус то появляется, то прячется. Сделать повторный анализ мужу отказались, сказали, что еще рано и антиген может спрятаться только через месяц, не раньше. Я анализы на гепатит В сдаю регулярно, предпоследний раз в мае 2008 г., перед этим - в ноябре 2007 г. - все было чисто. Возможно ли, что при его носительстве я не заразилась за 3 года? Насколько вероятна ошибка и насколько точен сам анализ? Может ли антиген при анализе то появляться, то прятаться? Дело в том, что мы собираемся эмигрировать и очень важно, чтобы ни я, ни муж не являлись даже носителями.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
При выявлении HBsAg требуется дообследование, включающее обнаружение в крови ДНК вируса гепатита В (количественная ПЦР), анализ на HBeAg, HBeAb, антитела к вирусу Дельта, биохимический анализ крови (печеночные пробы), чтобы дифференцировать активный гепатит В от неактивного носительства HBsAg. У супругов носителей вируса может отсутствовать HBsAg. Важно исследовать антитела - HBsAb, HBcAb (маркеры перенесенной инфекции, иммунитета). Если нет ни антитгена, ни антител - показана прививка от гепатита В.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста