Вопрос № 47546
-
02.09.2008 Вадим, 20 лет, Донецк Здравствуйте, Татьяна Михайловна! Еще примерно в возрасте 8-ми лет у меня пожелтели склеры (тогда я получил очень сильный ожог, делали переливание крови)(также у меня повышенный уровень биллирубина - ставили диагноз "Болезнь Жильбера"). В 2005 году этим заинтересовался мой тепапевт. Тогда я сдавал анализ на Anti-HAV-IgG (Отрицательный). Затем, в 2007 году сдал еще анализы на Антитела класса IgG к HBcorAg ВГВ (не обнаружены), Антитела класса IgG к вирусу гепатита С (обнаружены) и РНК ВГС (качественный анализ)(не обнаружена). Сейчас же РНК вируса гепатита С обнаружен. Шесть недель назад я начал лечение препаратами "ПегИнтрон" (120, раз в неделю) и "Ребитол" (800 в день). В начале лечения анализ на РНК вируса гепатита С показал: 7615826 МЕ HCV/мл. После третьей инъекции данный показатель составлял "менее 50 МЕ HCV/мл. Скажите, пожалуйста, какова вероятность заразить партнера гепатитом при поцелуях и половым путем? Могу ли я надеятся на то, что количество вируса будет так же быстро уменьшатся? Вредных привычек не имею. Веду здоровый образ жизни.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Риск передачи вируса С половым путем очень низкий (а учитывая Ваш последний результат ПЦР - риск заражения отсутствует), но во время лечения и 6 месяцев после лечения необходимо тщательно предохраняться от беременности из-за влияния препаратов на развития плода. У Вас наблюдается быстрый вирусологический ответ на противовирусной лечение, что дает основание рассчитывать на стойкое излечение. Важно определиться с длительностью проведения лечения, которая зависит от генотипа вируса С (при генотипе 1 длительность лечения больше - до 48 недель).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста