Вопрос № 47601
-
02.09.2008 Шаломович Инна Александровна, 46 лет, Пенза Здравствуйте! С 1991г. больна рассеянным склерозом,реммитирующее течение,работаю. В 1999г. в стационаре занесли вирусный гепатит с, все эти годы RNK HCV-отрицательный. В последней биохимии увеличены АЛТ-110 и АСТ-44, немного увеличен холестерин, на узи-признаки жировой инфильтрации печени,печень не увеличена,немного увеличена селезенка. Назначенное лечение-эссенциале, рибоксин,тиактоцид,витамины. Прошу ответить на вопрос: показано ли в таком случае, как у меня фероновая терапия? по основному заболеванию я ее не принимаю, основное лечение-антиоксиданты. Какое лечение, в принципе, может быть мне назначено, чтобы предотвратить цирроз. Итак, мне 46, ПЦР все 9 лет-отр., опутствующий диагноз-рассеянный склероз, реммитирующее течение.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
В отсутствие вируса гепатита С в крови (отрицательные результаты ПЦР) противовирусная терапия препаратами интерферона не показана. Повышение печеночных ферментов обусловлено не вирусом, а другими причинами (возможно, ожирением печени).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста