Вопрос № 48311
-
07.10.2008 Татьяна, 30 лет, Москва У меня такая ситуация: моя дочь(14 лет) лежала в больнице с гастродуаденитом и там обнаружили антитела к гепатиту С, после выписки сделали ПЦР, ответ - обнаружено, количественное - 2.7*10^5копий/мл; 6.7*10^4Ме/мл; Есть биохимический анализ из больницы:
(25.08) (11.09) Норма
Общий белок 82 65-85г/л
Билирубин прям. 1.2 1.3 До 4.1мкмоль/л
Билирубин непрям. 12.3 10.4 До 16.5 мкмоль/л
АЛТ 27 40 До 40 ед/л
АСТ 22 36 До 45 ед/л
Амилаза 154 До 220 ед/л
Гамма-ГТФ 15 До 30 ед/л
Так же есть сопутствующие заболевания: Перегиб в дне и теле желчного пузыря, холецистит, нефроптоз пр.почки, поясничная дистопия лев. почки.
Были у инфекциониста, он сказал, это хр. гепатит С, при осмотре, про печень сказал - увеличина на 0.5-1 см, выписал фосфоглив(3 мес.) и витамины Ревит(2 мес.), интерфероны, говорит, дают много побочных эфектов, и пока АЛТ и АСТ в норме, не будем их беспокоить. Противовирусную терапию пока делать не нужно, нам к нему через 3 мес. И еще, я так поняла с его слов, что эта болезнь на всю жизнь.
Я много читала, что хр. гепатит лечится и люди полностью выздоравливают, скажите, пожалуйста, что мне делать? Боюсь потерять время, я очень хочу, чтоб мой ребенок был здоров.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаХронический гепатит С лечится и у 60-70% больных излечивается полностью. Важно знать - какой генотип вируса С у Вашей дочери (если не делали этот анализ, то обязательно сделать). У молодых пациентов лечение показано и при нормальном биохимическом анализе крови.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста