Вопрос № 48415
-
19.10.2008 Александра, 21 год, Пятигорск Полгода назад я узнала, что у меня гепатит С, генотип 1B c минимальной степенью активности. Мне 21 год, мой рост 174 см, вес 65 кг. УЗи печени показало, что никаких видимых изменений нет. Полуколичественный анализ показал результат - 10*3*4.
Врач, у которого я наблюдаюсь, назначил мне лечение: Рофероном(3 млн Ed dv 3 раза в неделю). Пегилированный интерферон не советовал принимать, т.к. это лишние деньги и есть маленькая вероятность того, что он мне поможет.
Скажите, пожалуйста, в моём случае так ли мал шанс вылечиться, может стоит сразу попробовать более дорогостоящий метод лечения? И вообще, можно ли полностью от него избавиться?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемая Александра. При генотипе 1b вероятность излечения составляет в настоящее время около 50-60%. Но эти результаты достигаются при применении пегилированного интерферона и обязательно в сочетании с рибавирином. При применении интерферона короткого действия (в сочетании с рибавирином!) достижение излечения возможно, однако эффективность в целом несколько ниже.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста