Вопрос № 48429
-
14.10.2008 Роман, 25 лет, Tallinn С добрым утром, Татьяна Михайловна! Я болею хроническим гепатитом С, заразили при гемотрансфузии, из-за этого не веду половой образ жизни-поэтому часто бывают поллюции. А вот эти поллюции заразные для других или нет-если нет, то тогда объясните почему-так как я в курсе что гепатит С передается через сперму тоже-а поллюции-это тоже вид спермы-или я ошибаюсь-извините, что задаю такие вопросы-но я девственник еще и в таких вопросах неопытен-а тут еще этот проклятый гепатит С! Очень надеюсь на Вашу помощь-поверьте, что спрашиваю я все это не от хорошой жизни-просто не хочу заразить дорогих и близких мне людей!Спасибо заранее!Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемый Роман! Риск передачи вируса гепатита С половым путем крайне мал. Общепризнаны рекомендации не применять презерватив в устойчивых супружеских парах. Риск инфицирования может быть связан с наличием травм, эрозий на половых органах. Многие мужчины имеют семью и детей, несмотря на гепатит С. Половая жизнь вам не противопоказана. Обязательно надо обследоваться и решить со своим врачом вопрос о необходимости проведения противовирусной терапии. Посмотрите информацию на сайте Hepatologia.ru.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста