Вопрос № 48433
-
14.10.2008 Александр, 31 год, Тамбов При случайном заборе крови анализ на HCV дал положительный результат, с наличием core, NS3, NS4, NS5, билирубин 17,7 мкмоль, АЛТ 68 ед. аст 67 ед. Креатинин 110,1 мкмоль. Узи, кроме камня в правой почке, никаких отклонений не показало, симптомов никаких не чувствую, ПЦР показало, что у меня генотип 1b, 494900 копий/мл. У жены все результаты HCV и ПЦР отрицательные, только креатинин 82,2 и АЛТ 57 единиц. Вместе с женой мы уже более 10 лет, хотим второго ребенка, но не знаем как быть, для нас это полный кошмар, гром среди ясного неба. Врачи говорят предохраняться презервативом и что это не передается от отца к ребенку. Дали нам совет, сейчас зачать ребенка и потом лечиться ПегИнтероном и рибавирином или после лечения и востановительного периода после лечения, все вместе примерно 18-20 месяцев, мы не знаем как быть. Как и когда зачать ребенка, чтобы и его и жену не заразить? Передается ли это половым путем? передается ли это от отца к ребенку? Подходит ли мне это лечение и эффективно ли оно для меня? ведь оно для нас просто ужасно дорого. Какие последствия от лечения? и каковы шансы добиться отрицательного результата на HCV?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемый Александр! Вам правильно посоветовали лечение. Эффективность его 50-60% при высокой стоимости. Риск инфицирования половым путем крайне низкий. Ребенка Вы инфицировать не можете. Вопрос о зачатии ребенка до лечения или через полгода(!) после лечения - решать только Вам с женой.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста