Вопрос № 48466
-
19.10.2008 Константин, 27 лет, Вологда Гепатит у меня давно, с 1991 года, сначала был гепатит А, потом выявили гепатит В, гепатит С выявили только в 1998 году (уже не помню точно). Причины появления гепатита до сих пор загадочны (единственно, что это могли быть операции в детстве). С этого времени стою на учете в инфекционной поликлинике, сдаю кровь на биохимию, берут кровь на маркеры. Лечение проводилось один раз, реафероном, где-то полгода, остальное лечение препаратами - таблетками. С 2002 года, примерно, постоянно в маркерном спектре не находят HBsAg, по гепатиту С все определяется.
Показатели АЛТ, АСТ - средние.
В марте 2008 года мне делали ПЦР РНК HCV (количественный и качественный)
В итоге у меня сейчас РНК HCV (+)
РНК HCV - 1.77*1000000 кон/мл(точные единицы не вижу), генотип 1в.
HBsAg(-)
A-Hbs(-)
A-CorJgM(-)
HBeAg(-)
A-HCV сумм (+) - 18.6
A-HCV JgM (+) - 7.9
A-HCV спектр:
cor (+) - 6.5
NS3(+) - 4.4
NS4(+) - 1.1
NS5(-)
Общий белок - 60,7
Альбумин 69000 - 39,8
Альбумин - 53,0
Глобулины - 3.0;6.4;14.3;23.3
АлТ - 78/57
АСТ - 44/24
Билирубин общий - 14,9
Билирубин связ. - 4,3
Билирубин своб. - 10,6
Как вы считаете, могу ли я вылечиться от гепатита? Показано ли мне лечение? Могу ли я иметь здоровых детей при таком диагнозе? Что Вы посоветуете?
Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемый Константин! Лечение Вам, безусловно, показано. Эффективность в отношении достижения полного излечения при применении самого современного лечения при генотипе 1b составляет около 50-60%. Наличие хронического гепатита С не является противопоказанием к зачатию детей в устойчивых супружеских парах, хотя риск передачи вируса половым путем, хоть и незначительный, но существует.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста