Вопрос № 48480
-
15.10.2008 Николай, 33 года, Москва Сегодня случайно узнал в поликлинике о наличии в крови антител к гепатиту С. Дополнительных анализов ещё не сдавал. Никаких жалоб на самочувствие нет. Я МС по тяжелой атлетике, неоднократно проводил курсы стероидов и гормона роста, в настоящее время готовлюсь к международным соревнованиям по пауэрлифтингу. Но врач-инфекционист строго запретил тренировки и всякую спортивную фармакологию!
У меня не болит печень, я не чувствую никаких недомоганий, я хорошо переношу многочасовые и тяжелые тренировки, потери мышечной массы не наблюдаю, силовые показатели стабильно растут. Неужели я должен изменить свой образ жизни? Для меня это - смерть, а Вы говорите - "не приговор"...Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена АнатольевнаУважаемый Николай, наличие антител к вирусу гепатита С может говорить о том, что Вы переболели этой болезнью. Для уточнения диагноза - хронический вирусный гепатит, Вам действительно надо сдать дополнительные анализы - кровь на РНК вируса методом ПЦР, биохимический анализ крови (печеночный профиль), маркеры вирусного гепатита В. И только после получения результатов можно обсуждать с врачом дальнейшую тактику. Так как пока диагноз не уточнен, вполне целесообразно выполнять временные рекомендации врача.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста