Вопрос № 48578
-
20.10.2008 Юлия, 32 года, Южно-Сахалинск У моего мужа (33 года) обнаружен гепатит С, генотип 3А/В. У нас дочь 4 года, живем с моими родители. Я сильно напугана. Нужно ли проходить обследование дочке и родителям(я уже прохожу, говорят дочке и родителям не надо, т.к. родители не в группе контакта, а дочке при рождении сделана прививка), нужно ли предохраняться(и как наиболее эффективно), можно ли заводить еще детей(какой процент риска), какая нужна диета.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Юлия! Из Вашего письма непонятно один (вирус С генотп 3а) или два вируса (вирус С и вирус В) обнаружены у Вашего мужа. Вашему мужу показано категорическое исключение алкоголя. Другая специальная диета не нужна. Важно обследование у гепатолога и решение вопроса о лечении. Генотип 3а вируса С хорошо поддается излечению. Риск передачи вируса С половым путем крайне низкий. Даже при наличии вируса у мужа противопоказаний к зачатию детей нет. Однако, в случае проведения противовирусной терапии, во время лечения строгое предохранение от беременности обязательно. В быту инфицирование вирусом С возможно только через предметы, на которых может быть свежая кровь - бритва, зубная щетка, ножницы. Подробно смотри на сайте Hepatologia.ru
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста