Вопрос № 48846
-
31.10.2008 Анатолий, 45 лет, Пушкино При очередном анализе крови мне было сказано, что у меня очень высокий уровень транзаминаз(700 единиц), через неделю повторный анализ показал уменьшение в 2 раза, сделал тест на гепатиты(не помню какие, но С был включен), результат негатив, УЗИ показало, что печень в норме и без каких-либо отклонений, сегодня сдал кровь еще раз, транзаминазы понижаются, но выше нормы, посоветовали сделать повторный анализ через неделю(более расширенный). Симптомов нет, кал и моча нормального цвета, правда, плохо сплю по ночам, часто хожу по-маленькому и сон беспокойный, я бы сказал, утомляемость есть, но в пределах нормы, диагноз - гепатит не поставлен, но как бы висит в воздухе. Скажите Ваше мнение по моему вопросу.
Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена АнатольевнаПовышение трансаминаз в крови говорит, очевидно о поражении печени, но не обязательно о поражении вирусом гепатита. Повреждающим действием на печень могут обладать некоторые лекарства, токсические вещества, алкоголь, никотин и т.д. Вегетативные расстройства(быстрая утомляемость, нарушение сна и т.д.) могут наблюдаться и при жировом перерождении печени. Из Вашего письма непонятно, получаете ли Вы лечение? Советую Вам обратиться с данными обследования к гепатологу (расписание приема) .
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста