Вопрос № 48866
-
05.11.2008 Ирина, 42 года, Москва В 1987 году мне удалили аппендицит, в 1989 году я родила первого сына, кесарево сечение. Показание к операции - неправильное предлежание плода. В 1992 году родила второго сына, тоже кесарево сечение. Мне сказали врачи - раз первые роды были кесарево, то и вторые будут тоже кесарево. Сейчас у меня болит правая нижняя половина живота и боль отдает в тазобедренную кость. Была у врача, он сказал, что у меня воспалились предатки и очень много спаек и больших. Болит, как при месячных живот, низ живота и отдает в правый бок, в тазобедренную кость. Один врач мне сказал, что если вам будут делать операцию, то удалят пол кишечника вместе со спайками. Что мне делать?Врач — гинеколог Ярочкина Марина Игоревна
Во-первых, нужно обратиться к врачу очно для уточнения диагноза (выяснения причины боли). Затем использовать необходимый арсенал средств для лечения хронических тазовых болей (свечи, магнитолазерную терапию, нестероидные противовоспалительные средства), кроме хирургических. Поводом для операции по поводу спаечной болезни, на мой взгляд, является только кишечная непроходимость.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста