Вопрос № 49046
-
12.11.2008 Наталья, 32 года, Москва 8 лет назад у меня были обнаружены антитела на вирус гепатита С. ПЦР - отрицательный. 4 года назад ПЦР тоже был отрицательный, и год назад ПЦР - отрицательный, а антитела присутствуют. Биохимия всегда в норме. Значит у меня было самовыздоровление? А антитела останутся навсегда и ничего страшного? Я собираюсь выйти замуж и родить ребенка. Мы с женихом не предохраняемся, он не знает, что у меня антитела. Я точно не предоставляю для него опасности? Могу рожать спокойно? Ребенок не будет инфицирован? У меня при снижении иммунитета во время беременности не проявится больше вирус? Он исчез? На приеме гепатолог сказала мне, что у ребенка первое время будут выявлены антитела. Как долго они будут у него находиться?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Наталья, антитела к вирусу гепатита в крови могут сохраняться длительно. Советую Вам не тревожиться, но наблюдаться (сдавать анализ крови биохимический и методом ПЦР 1 раз в год). При отсутствии вируса в крови Вы можете спокойно планировать беременность, ребенок должен быть здоров.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста