Вопрос № 49193
-
19.11.2008 Елена, 39 лет, Москва Моему сыну скоро 18 лет. Он болен гепатитом С с трех лет (переливание крови). Генотип 1в. В возрасте 7 лет проходил лечение интроном и ребетолом, но курс был прекращен по настоянию врачей-гепатологов, хотя результаты лечения были положительными. После этого ребенка не лечили, регулярно сдавали анализы. Уровень трансаминаз был в норме или немного превышал норму, и нам рекомендовали наблюдаться. В последнем анализе AЛAT - 132 (N-41), AСAT - 91 (N-45), билирубин на верхней границе нормы. У мальчика избыточный вес. Думаю, что теперь нужно начинать лечение. Можно ли обратиться к вам?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Елена! Вашему мальчику надо сдать, помимо биохимического анализа крови, анализ на вирус гепатита С (РНК) методом качественной (если еще не делали) и количественной ПЦР. Учитывая избыточный вес, сдать также уровень глюкозы и инсулина (из одной порции крови), гормоны щитовидной железы (свободный Т4, ТТГ) и записаться на прием по телефону (495)788-33-88. Я готова мальчика проконсультировать, буду рада вам помочь.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста