Вопрос № 49518
-
27.11.2008 Зиля, 36 лет, Сибай Моей дочери поставили диагноз - НЯК этой осенью, ей - 12 лет. Я в отчаянии, не знаю, что делать? В нашем городе ни детского гастроэнтеролога, ни взрослого. Отдыхали в Анапе, там заболели, улетели в Уфу, там пролежали 2 месяца. У меня много вопросов, но самый главный - можно ли жить нормально с таким заболеванием? И есть ли случаи долгой ремиссии? И есть ли какой-то способ, чтобы от этого избавиться раз и навсегда? Она у меня такая красавица и умница, так мне её жалко, места себе не нахожу. Ещё это домашнее обучение, она с ума сходит, что не общается. Всё только впереди у неё и надо же такому случиться. И по диете вопросы. Она до этого по 1 литру молока выпивала, всё было хорошо. А теперь без молока с ума сходит. Хоть что-то молочное можно? А сладкое можно?Врач — гастроэнтеролог Подистова Елена Анатольевна
Уважаемая Зиля, неспецифический язвенный колит (НЯК) - серьезное заболевание, требующее лечение и длительного наблюдения. Но не стоит отчаиваться, нередко на фоне эффективной терапии удается добиться стойкой ремиссии, и пациент ведет обычный образ жизни. Ищите своего врача. Удачи, здоровья вам!
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста