Вопрос № 49655
-
08.12.2008 Татьяна, 43 года, Калининград У моего сына 22-х лет возникли проблемы с печенью после прививок от гепатита. Он аллергик, и в младшем возрасте у него уже была аллергическая реакция, только тогда это случилось после пробы Манту. За неделю до начала вакцинации от гепатита у него были нормальные анализы крови и хорошие результаты УЗИ печени. После третьей прививки он пожелтел, появилась тошнота после еды, долго держалась небольшая температура. Анализы на гепатиты всех видов - отрицательны. А вот АСТ - 68, АЛТ - 24. Врачи посоветовали придерживаться диеты, больше ничего не назначали. По прошествии года у него АСТ пришли в норму, АЛТ - напротив, повысилить до 48. И, что привело меня в полное отчаяние, по результатам УЗИ выявилась такая картина: правая и левая доля печени несколько увеличены - 14, 8 и 7, 2 см, структура однородная, изменена по типу жировой дистрофии, эхогенность умеренно повышена. Желчный пузырь с перегибом в теле, эхонегативен. Показатели билирубина: в период обострения - 15,4, сейчас - 14,4, при этом прямой - 1,2. Доктор, скажите, пожалуйста, насколько это серьезно и обратимы ли изменения? И, пожалуйста, не отсылайте нас к другим врачам, я знаю, что признавать факт осложнения от прививок никто не хочет, но мне сейчас это и не нужно, ничего уже не вернешь. Главное понять, что с этим теперь делать. Очень надеюсь на Вашу помощь.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Поскольку имеются изменения по типу жировой дистрофии, очень важно знать какой рост и вес у вашего сына, как он питается, какой уровень сахара, развернутый анализ на спектр липидов, важно сделать анализ на церулоплазмин, после чего проконсультиролваться с гепатологом.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста