Вопрос № 50125
-
29.12.2008 Рита, 58 лет, tallinnn Дело в том, что 15 лет назад у меня обнаружили вирус гепатита С. Все это время периодически посещала инфекциониста и сдавала анализы. Изменений в состоянии здоровья не наблюдалось, биопсия тоже ничего плохого не показала. В 2007 году предложили пройти курс лечения. Год получала интерферон и рибавирин. В марте 2008 года курс лечения закончила, анализы не выяввили вирус. Но к ,сожалению , контрольный анализ в декабре снова показывает вирус. Я так надеялась избавиться от него. Следующий анализ назначат через 6 месяцев. Мой лечащий врач говорит, что есть шанс снова все повторить, наука идет вперед. А пока меня будут наблюдать. Мне хотелось бы узнать мнение специалиста Вашей клиники. О себе могу сказать, что я вполне нормальная женщина без вредных привычек и проблема вот одна, непонятно откуда свалившаяся на меня.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Рита Юрьевна! Действительно, наука не стоит на месте, и через 3-4 года появятся новые препараты для лечения гепатита С. Если вы получали интерферон короткого действия (уколы через день), то, учитывая, что у Вас был ответ на лечение, можно обсуждать повторный курс лечения с применением интерферона пролонгированного действия (уколы 1 раз в неделю) и не дожидаясь появления новых лекарственных препаратов. Но чтобы принять решение, врач должен знать активность Вашей болезни, стадию фиброза, Ваши сопутствующие заболевания. Заочно определить прогноз болезни и необходимость лечения невозможно.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста