Вопрос № 51122
-
20.02.2009 Наталия, 29 лет, Москва Очень волнуюсь, может ли у меня быть аутоиммунный гепатит?
Сама болею б. Бехтерева уже 15 лет (хотя диагноз поставлен лишь после родов), медикаментозного лечение не принимаю (от НПВС - аллергия, афтозный стоматит и т.п.), хотя гомеопатич. Артофоон (блокатор ФНО), экстракт Босвелии - противовосп.), иммунология посл. анализ в норме, ревма-пробы - отриц. В феврале прошлого года родила сына, роды без осложнений. Весной, по поводу основного заболевания, лежала в НИИ ревматологии. УЗИ брюшной полости показало увелич. печение на 15 мм., биохимия вся в норме, моча тоже, анализы на вирусн. гепатиты много раз отриц. В ноябре пересдала УЗИ (бросила принимать кучу таблеток, думала от них), печень также увеличена, по-моему сказали, на 1 см. Правая доля - 127х142, левая - 53х107, хвостатая - 17х62, ост. все в норме и эхогенность и стр-ра и вены и т.п. Вчера пришла биохимия - инвитро профиль по печени полный. Опять все в норме, в середине, кроме холиэнстеразы - 13727 (400-12600) и гаммаглобулин - 13,6 (8-13,5). Правая доля печени теперь - 162 мм (норма до 50), правда аппарат и врач другой. Кроме того, у меня пост. повышен фибриноген и ни 1 врач не знает отчего. До родов был - 8,6, после - 4,5, - 4,9, сейчас - 5,5. Все гепатиты многократно отриц. Нужно ли мне сдавать антитела в аутоимун. гепатиту, т.к. беспокоит потягивание в правом подреберье и все-таки увелич. печень. Врачи говорят просто следить, но я боюсь, а сдавать просто так все-таки оч. дорого. Ведь биохимия не плохая. Ответьте, пож-та, оч. волнуюсь и устала от больниц, у меня ведь такой маленький ребенок, мне кажется, я залечилась. Самочувствие норм., только спина, конечно болит, но это из-за б. Бехтерева.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаАутоиммунный гепатит не может быть при совсем нормальных биохимических анализах крови. Небольшое увеличение печени может наблюдаться при избыточном веса, вследствие приема лекарств. Имеются и другие причины. Целесообразно показаться гепатологу.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста