Вопрос № 51356
-
02.03.2009 Ольга, 34 года, Москва В 2006 году во время беременности у меня обнаружили анти-НСV IgM(-),
IgG-(+), биохимия была в норме. Инфекционист поставила диагноз - носительство. Я рожала в роддоме общего профиля в обсервационном отделении. Во время родов мне делали эпизиотомию, при этом поцарапали головку малыша. При выписке на обменой карте было написано (у меня) носительство НСV. В детской пол-ке этому не придали никакого значения и никаких анализов ребёнку по поводу гепатита я не сдавала. Мог ли мой малыш заразиться от меня ГС во время родов? (через год после родов у меня был уже диагноз - ХВГС, 1а). Обязательно ли сдавать ребёнку анализы на ГС?Врач — гепатолог Игнатова Татьяна МихайловнаУважаемая Ольга! Ребенка надо обследовать (если его возраст более полутора лет) - сделать анализ крови на антитела к вирусу гепатита С и РНК вируса С методом ПЦР. Риск инфицирования невелик - около 5 %. Надо сделать анализы и успокоиться. В случае обнаружения инфекции важно наблюдать ребенка у хорошего специалиста. Гепатит у детей протекает очень мягко. Лечение, как правило, назначают после достижения 10-летнего возраста.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста