Вопрос № 51658
-
17.03.2009 Дмитрий, 26 лет, Реутов Уважаемый, Сергей Геннадьевич!
Я был у вас на первичном приёме 10.02.2009 года. У меня был обнаружен наружный геморроидальный тромбоз.
Выписка из результатов обследования. Местный статус: при наружном осмотре области ануса перианальная кожа не изменена. Анус сомкнут, анальный рефлекс сохранён. На 3 часах - тромбированный наружный геморроидальный узел до 2 см в Д. Per rectum: тонус и волевые усилия сфинктера достаточные. Стенки анального канала гладкие. На 3,7 и 11 часах - внутренние геморроидальные узлы без признаков воспаления. Ректороманоскопия не производилась. Заключение: геморроидальный тромбоз.
Я принимал (по вашему рецепту) Детралекс (3 таблетки/в день) и свечи Постеризан (2 свечи/в день в течение 10 дней). Боль, зуд и пр. прошли.
На вторичном осмотре оценили состояние, как удовлеворительное и посоветовали пропить 20 дней Детралекс - по 2 таблетки в день, что я и сделал. В этот период (26-28 февраля), наверно, "повредился" узел при дефекации (стул не сильно плотный был). И, после этого появился слабый зуд, боли нет (сейчас стул немного жидковат, еда постная, в достаточном колличестве, дефекация регулярная). Однократное "принятие" постеризана на полдня "убирает" зуд (2 раза ставил). Детралекс закончил пить (20 дней закончились).
Посоветуйте, пожалуйста, как можно вылечить это?
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста