Вопрос № 51863
-
27.03.2009 Роман, 35 лет, Херсон У меня гепатит С генотип 3а. Проходил курс лечения ПегИнтроном(120мл) + Ребетол, после 1.5 мес. количественный анализ показал отсутствие вируса. В связи с быстрым положительным ответом врач сказал, что курс можно сократить до 4 мес. вместо 6 мес. Так как я моряк, я закупил необходимое кол-во лекарства (ещё на 2.5 мес.) и ушёл в рейс. По приходу с рейса (через 6 мес.) сдал кол-ный анализ, в котором опять обнаружился вирус. Леч. врач рекомендовал принимать Бициклол в течение 6 мес. в качестве поддерживающей терапии (что я уже сделал). Скажите, пожалуйста, можно ли мне пройти теперь курс лечения Пегасис + Копегус? Каковы мои шансы на излечение? В течении какого срока мне его принимать? И надо ли мне сделать Биопсию? Билируб.общ. - 51.4; АлАТ - 1.28. Вирусная нагрузка - 2.44x10*6 МЕ/мл.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Необходимо разобраться в причине неэффективности лечения в Вашем случае, так как при генотипе 3а излечение достигается обычно в 95% случаев. Причиной может быть выраженный фиброз - надо сделать биопсию, чтобы оценить выраженность фиброза и определиться с длительностью повторного курса терапии. Причиной могло быть неправильное хранение Пегинтрона в рейсе (при хранении более 2 часов вне холодильника активность препарата снижается), приобретать препарат необходимо в надежных аптеках, в которых соблюдаются правила хранения интерферона.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста