Вопрос № 51947
-
07.04.2009 Оля, 28 лет, Иркутск Здравствуйте, Татьяна Михайловна! Несколько дней назад познакомилась с парнем, ни о каком гепатите он не говорил, между нами был поцелуй, на другой день у меня появилась ранка на губе, и после этого я узнала, что у него гепатит, спрашиваю его о подробностях своего заболевания, он умалчивает, говорит, что была в детстве, потом сказал, что гепатит С у него обнаружили давно, путает меня и не говорит, что у него и какой гепатит в действительности. Знаю точно, что он постоянно проходит профилактику печени, ездит в санатории разные, не употребляет алкоголь. После того я его потащила сдавать вместе со мной кровь на гепатит. Это через день после поцелуя, и сделала прививку от гепатита В, могу ли я заразиться через поцелуй каким-либо гепатитом, даже если он у него в действительности есть и он его лечил. Очень сильно переживаю. Помогите разобраться, и какие и когда еще можно сдать анализы.Врач — гепатолог Игнатова Татьяна Михайловна
Уважаемая Ольга! Гепатит С через поцелуй не передается. Даже половым путем риск инфицирования крайне мал, и супруги (если один из них инфицирован) не предохраняются механически. Выясните без паники и упреков, какой у Вашего партнера гепатит, и нужно ли ему лечиться.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста